オムライス風がゆの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 674 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        オムライス風がゆ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1袋
- サラダチキン風鶏ハム
- 60g
- ピーマン
- 10g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個分
- 粉チーズ
- 小さじ2
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1サラダチキンは食べやすい大きさに切り、ピーマンは薄切りにする。
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                                    2耐熱ボウルに「おかゆ」、(1)のサラダチキン・ピーマン、ケチャップを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
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                                    3中央に卵黄をのせ、粉チーズ、パセリを散らす。
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                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「オムライス風がゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのマリネ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはタテ7~8mm幅に切る。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。
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                                    3耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「なすのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー271kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとコーンのミルクスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- ホールコーン缶
- 1缶
- にんじん
- 1本(正味100g)
- キャベツ
- 1枚
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 牛乳
- 300ml
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ山盛り2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1にんじんは皮つきのまま、スライサーで薄切りにする。キャベツはひと口大にちぎり、ソーセージはキッチンばさみで1cm幅に切る。
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                                    2鍋にA、コーンを汁ごと入れ、(1)のにんじんを加えて強火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツ・ソーセージを加える。
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                                    3少し火を弱め、野菜が好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
                            「にんじんとコーンのミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                