小海老とブロッコリーのチャーハンの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 652 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 31.4 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小海老とブロッコリーのチャーハン
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- むきえび
- 150g
- ブロッコリー
- 60g
- 溶き卵
- 2個分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
むきえびは1cm幅に切る。ブロッコリ―は小房に分けてゆで、粗みじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。 -
3
(1)のむきえびを加えてよく炒め、えびに火が通ったら、「香味ペースト」、(1)のブロッコリ―を加えてさらに炒め合わせる。
「小海老とブロッコリーのチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー593kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質29.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ウリうり瓜のあったかスープ
20分
つくり方
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1
野菜は全てピーラーで薄く切る。 -
2
鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
野菜に火が通ったらアクを取る。 -
*「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
「ウリうり瓜のあったかスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く