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ウリうり瓜のあったかスープ レシピ

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ウリうり瓜のあったかスープ
調理時間
エネルギー
29kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ウリうり瓜のあったかスープの作り方

(1)野菜は全てピーラーで薄く切る。

(2)鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、野菜に火が通ったらアクを取る。

*「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。

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ウリうり瓜のあったかスープ レシピ
ウリうり瓜のあったかスープ
調理時間
エネルギー
29kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
とうがん 30g
きゅうり 30g
かぼちゃ 30g
ズッキーニ・黄 30g
ズッキーニ 30g
にんじん 30g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ5
720ml
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ウリうり瓜のあったかスープの作り方
  1. (1)野菜は全てピーラーで薄く切る。
  2. (2)鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、野菜に火が通ったらアクを取る。
  3. *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
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ウリうり瓜のあったかスープ へのコメント

美味しそうですね

野菜大好き中学生さん

グッド!

3

冬瓜をゆがくのに時間がかかるので、暑い時、敬遠しがちですが、ピーラーで薄く
切るとは、思いもよらずいいですね。時間も短縮できますね。

福しょうさん

グッド!

5

ヒラヒラしたお野菜が綺麗でごま油の香りがきいていてとってもおいしかったです!

くのーるさん

グッド!

7

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