豚ひき肉とニラのチャーハンの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 807 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 29.6 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ひき肉とニラのチャーハン
15分
つくり方
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1
にらは3cm長さに切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れて、ほぐさないように両面を焼き、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。 -
4
(2)のひき肉を戻し入れ、(1)のにら、もやしを加えてよく炒め、にらがしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
「豚ひき肉とニラのチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー650kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質23.8 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうがんのスープ
15分
材料(4人分)
- とうがん・正味
- 1/4個(400g)
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 大さじ1・1/3
- 干しえび
- 15g
- 水
- 3カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
とうがんは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。 -
2
鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて煮立て、(1)のとうがんを加え、7~8分煮る。
塩・こしょうで味を調え、ごま油で香りをつける。
「とうがんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く