小海老とアボカドのチャーハンの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 779 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小海老とアボカドのチャーハン
15分
つくり方
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1
むきえびは1cm幅に切る。アボカドは種を取り、ひと口大に切る。ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。 -
3
(1)のむきえびを加えてよく炒め、えびに火が通ったら、(1)のアボカド・ねぎ、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
「小海老とアボカドのチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー710kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質29.9 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのこの中華風マリネ
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 100g
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 1g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たけのこは薄切りにする。 -
2
保存容器に(1)のたけのこ、Aを入れて3時間以上マリネする(時間外)。
「たけのこの中華風マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
15分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く