冷めてもおいしい夏野菜おでんの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 35.4 g
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・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷めてもおいしい夏野菜おでん
30分
つくり方
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1
大根は2cm幅の輪切りにし、大きめの耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。とうもろこしは8等分に切り、はんぺんは4等分に切る。焼きちくわは半分に切り、さらに斜め半分に切る。トマトは湯むきする。 -
2
鍋にA、トマト以外の具材を入れて火にかけ、フタをして、具材に火が通るまで20分ほど煮る。 -
3
具材に火が通ったら、(1)のトマトを加えて2分ほど煮る。
「冷めてもおいしい夏野菜おでん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー387kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質27.5 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけとにんじんののっけご飯
10分
つくり方
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1
まいたけは小房に分け、にんじん、根みつばは3cm長さに切る。
耐熱容器に入れ、「ほんだし」、Aを加えてラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱し、混ぜ合わせる。 -
2
茶碗にご飯を半量ずつよそい、(1)をのせ、ごまをふる。
「まいたけとにんじんののっけご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー193kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリーを入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で
1分20秒加熱する。 -
3
A、「味の素®」であえる。
「おかかブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く