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まいたけとにんじんののっけご飯 レシピ

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まいたけとにんじんののっけご飯
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

まいたけ 50g
にんじん 20g
根みつば 20g
ご飯・茶碗2杯分 200g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
いり白ごま 小さじ2

まいたけとにんじんののっけご飯の作り方

(1)まいたけは小房に分け、にんじん、根みつばは3cm長さに切る。耐熱容器に入れ、「ほんだし」、Aを加えてラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、混ぜ合わせる。

(2)茶碗にご飯を半量ずつよそい、(1)をのせ、ごまをふる。

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まいたけとにんじんののっけご飯 レシピ
まいたけとにんじんののっけご飯
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
まいたけ 50g
にんじん 20g
根みつば 20g
ご飯・茶碗2杯分 200g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
いり白ごま 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

まいたけとにんじんののっけご飯の作り方
  1. (1)まいたけは小房に分け、にんじん、根みつばは3cm長さに切る。耐熱容器に入れ、「ほんだし」、Aを加えてラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、混ぜ合わせる。
  2. (2)茶碗にご飯を半量ずつよそい、(1)をのせ、ごまをふる。
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