たっぷり野菜の麻婆茄子丼の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 860 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の麻婆茄子丼
20分
つくり方
「たっぷり野菜の麻婆茄子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー570kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはひと口大に切って、Aであえる。
「やみつき!無限アボカド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏団子の白湯スープ
15分
つくり方
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1
ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、鶏だんごのタネを作り、10等分して丸める。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)を加えて鶏だんごに火が通るまで煮る。 -
3
器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。
「鶏団子の白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く