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鶏団子の白湯スープ

鶏団子の白湯スープ(鶏ひき肉+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

肉団子に「鶏白湯スープ」のうま味がギュッとしみ込んだスープです

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肉団子に「鶏白湯スープ」のうま味がギュッとしみ込んだスープです

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、鶏だんごのタネを作り、10等分して丸める。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)を加えて鶏だんごに火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー142 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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