まいたけ極の香味チャーハンの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 758 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まいたけ極の香味チャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1まいたけは大きめに裂き、ねぎは粗みじん切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、(1)のねぎを加えてよく炒める。
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                                    3「香味ペースト」を加えて味を調え、さらに炒め合わせて、器に盛る。
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                                    4同じフライパンに(1)のまいたけを入れて炒め、しんなりしたら、しょうゆを加えて味を調える。
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                                    5(3)のチャーハンに(4)のまいたけ、バターをのせる。
                            「まいたけ極の香味チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー567kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトの青じそ和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「トマトの青じそ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        塩豚とキャベツ・じゃがいものピリ辛スープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に分量の水と(1)の塩豚・じゃがいもを入れて火にかける。
 煮立ったらアクを取り、(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を加えて煮る。
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                                    3すべてに火が通ったら、「熟成豆板醤」を加え、塩・こしょうで味を調える。
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                                    <塩豚の作り方>
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                                    [1]豚肩ロース肉800gに「味の素®」2gを全体にふって手で軽くなじませ、塩20gを
 全体にまんべんなくすり込む。
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                                    [2]ラップで[1]の豚肉をピッタリと包み、ビニール袋に入れて空気を抜く(漬け込み中、
 肉から水分が出るので、ビニールの口はしっかりと閉じ、冷蔵庫に入れる
 (1~2日間・時間外)。
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                                    <塩豚の使い方>
 塩豚のラップをはずし、水で表面を洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
                            「塩豚とキャベツ・じゃがいものピリ辛スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                