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塩豚とキャベツ・じゃがいものピリ辛スープ レシピ

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塩豚とキャベツ・じゃがいものピリ辛スープ
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

塩豚とキャベツ・じゃがいものピリ辛スープの作り方

(1)塩豚は食べやすい大きさの棒状に切り、キャベツはザク切りにする。じゃがいもは皮をむいて1cm太さの棒状に切る。

(2)鍋に分量の水と(1)の塩豚・じゃがいもを入れて火にかける。煮立ったらアクを取り、(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を加えて煮る。

(3)すべてに火が通ったら、「熟成豆板醤」を加え、塩・こしょうで味を調える。

<塩豚の作り方> 

[1]豚肩ロース肉800gに「味の素」2gを全体にふって手で軽くなじませ、塩20gを全体にまんべんなくすり込む。

[2]ラップで[1]の豚肉をピッタリと包み、ビニール袋に入れて空気を抜く(漬け込み中、肉から水分が出るので、ビニールの口はしっかりと閉じ、冷蔵庫に入れる(1~2日間・時間外)。

<塩豚の使い方> 塩豚のラップをはずし、水で表面を洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。

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塩豚とキャベツ・じゃがいものピリ辛スープ レシピ
塩豚とキャベツ・じゃがいものピリ辛スープ
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
塩豚(肩ロース肉) 200g
キャベツ 3枚
じゃがいも・大 1個
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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塩豚とキャベツ・じゃがいものピリ辛スープの作り方
  1. (1)塩豚は食べやすい大きさの棒状に切り、キャベツはザク切りにする。じゃがいもは皮をむいて1cm太さの棒状に切る。
  2. (2)鍋に分量の水と(1)の塩豚・じゃがいもを入れて火にかける。煮立ったらアクを取り、(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を加えて煮る。
  3. (3)すべてに火が通ったら、「熟成豆板醤」を加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. <塩豚の作り方> 
  5. [1]豚肩ロース肉800gに「味の素」2gを全体にふって手で軽くなじませ、塩20gを全体にまんべんなくすり込む。
  6. [2]ラップで[1]の豚肉をピッタリと包み、ビニール袋に入れて空気を抜く(漬け込み中、肉から水分が出るので、ビニールの口はしっかりと閉じ、冷蔵庫に入れる(1~2日間・時間外)。
  7. <塩豚の使い方> 塩豚のラップをはずし、水で表面を洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
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塩豚とキャベツ・じゃがいものピリ辛スープ へのコメント

塩豚が、じゃがいもとキャベツという組み合わせで、本格的な中華になりそう。とってもおいしそうですね。塩豚レシピに加えたいです。

openinggambitさん

グッド!

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