ダブルトマトのハンバーグ<塩分控えめ>の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 752 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 25.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 299 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ダブルトマトのハンバーグ<塩分控えめ>
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ダブルトマトのハンバーグ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー306kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※235 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。 - 
                                    
2
器にご飯を等分によそい、「クノール カップスープ」、熱湯を等分にかけ、15秒ほど混ぜ、(1)のベーコンを半量ずつのせる。 
                            「ポタージュスープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー387kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶと人参のマリネ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。 - 
                                    
2
ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
オリーブオイルを混ぜる。 
                            「かぶと人参のマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く