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かぶと人参のマリネ レシピ

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かぶと人参のマリネ
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぶと人参のマリネの作り方

(1)かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。

(2)ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、オリーブオイルを混ぜる。

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かぶと人参のマリネ レシピ
かぶと人参のマリネ
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぶ 1個
にんじん 15g
かぶの葉 1個分
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2

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かぶと人参のマリネの作り方
  1. (1)かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。
  2. (2)ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、オリーブオイルを混ぜる。
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かぶと人参のマリネ へのコメント

オリーブオイルで、こんなに変わるとは思いませんでした。

めぐ8さん

グッド!

4

さっぱりと食べれそうで良いですね。彩りもキレイ。

m.aoiさん

グッド!

3

昆布だしにオリーブ油、思い付きもしませんでした驚きです

tomizou121さん

グッド!

3

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