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ダブルトマトのハンバーグ<塩分控えめ>の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 604 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ダブルトマトのハンバーグ<塩分控えめ>

15分

材料(4人分)

合いびき肉
300g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
溶き卵
1個分
「やさしお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
トマト
4個(560g)
グリーンアスパラガス
6本
カットトマト缶
1/2缶
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
ウスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜き、ヨコ半分に切る。アスパラは長さを半分に切る。
  2. 2

    ビニール袋にひき肉、Aを入れて袋の外側から粘りが出るまでもみ込む。8等分にして丸め、タネを作り、軽く押して2cmくらいの厚みにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを入れ、(2)のタネを並べ、タネの上に(1)のトマトを切り口を押しつけるようにかぶせて強火にかけ、1分ほど焼いてBを加える。
  4. 4

    沸騰したら、(1)のアスパラを加えてフタをして中火で5分煮る。
  5. 5

    器にトマトの部分を下にして盛り、ソースをかけ、アスパラを添える。

「ダブルトマトのハンバーグ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー306kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸し鶏とクルミのヨーグルトサラダ

10分

材料(2人分)

蒸し鶏
60g
くるみ
10g
マカロニ
25g
牛乳
100ml
プレーンヨーグルト
50g
「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
1袋
レーズン
10g
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    蒸し鶏は食べやすい大きさに裂く。くるみはからいりして刻む。マカロニは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の蒸し鶏・くるみ・マカロニ、レーズンを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「蒸し鶏とクルミのヨーグルトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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