ダブルトマトのハンバーグ<塩分控えめ>の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 644 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ダブルトマトのハンバーグ<塩分控えめ>
15分
つくり方
「ダブルトマトのハンバーグ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー306kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
2
食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。 -
3
(1)のスープに(2)の食パンを加えて浸す。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ほうれん草のひたパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単☆ジャーマンポテト風
5分
つくり方
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1
じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のじゃがいも・ベーコンを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、Aを加えて混ぜ、パセリをふる。
「レンジで簡単☆ジャーマンポテト風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く