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豚もやし スタミナ醤油炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 374 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚もやし スタミナ醤油炒め

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
250g
もやし
1袋
にら
1/2束
「Cook Doきょうの大皿」豚もやし用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは水洗いし、よく水気をきる。にらは4cm幅に切る。豚肉は好みでひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のもやし半量を入れて強火で1分炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとり、いったん火を止める。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1、(1)の豚肉を入れて肉をほぐしてから、再び火をつけて中火で炒める。肉に焼き目がついたら、(1)のにらを加えてサッと油がまわるまで炒め、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Do きょうの大皿」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。(2)のもやしを戻し入れ、強火で1分全体を炒め合わせる。
  5. *もやしは半量ずつ炒めると、シャキッと仕上がります。
  6. *油やソースのはねにご注意ください。

「豚もやし スタミナ醤油炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なにわのポテトサラダ

15分

材料(4人分)

じゃがいも
3個(360g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ゆでだこの足
1本(100g)
キャベツ
2枚(100g)
紅しょうが
10g
青のり
大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ7
揚げ玉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにする。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、
    沸騰したら6分ゆでる。ザルに上げて水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、
    揺すりながら水気をとばす。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいもを移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
  3. 3

    たこは1cm角に切り、「コクうま」大さじ1で炒める。
    キャベツはせん切りにし、塩少々(分量外)でもみ、水気をしぼる。
  4. 4

    (2)のボウルに(3)のたこ・キャベツ、B、「コクうま」大さじ6を
    加えて混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、揚げ玉をのせる。

「なにわのポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめとたけのこのみそ汁

10分

材料(4人分)

ゆでたけのこ
1/2個(100g)
カットわかめ(乾)
小さじ2
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
粉ざんしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは3cm長さのタテ薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のたけのこを加えて煮立ったら、みそを溶き入れ、わかめを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、好みで粉ざんしょうをふる。

「わかめとたけのこのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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