ダブルトマトのハンバーグ<塩分控えめ>の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 621 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ダブルトマトのハンバーグ<塩分控えめ>
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ダブルトマトのハンバーグ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー306kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
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                                    *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「トースト × ほうれん草 dip スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- きゅうり
- 1/4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2(1)のじゃがいもの粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜ、
 (1)のきゅうりを加えてさらに混ぜる。
                            「レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                