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ポテトサラダ レシピ

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ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
117kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。きゅうりは薄い輪切りにする。

(2)(1)のじゃがいもの粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜ、(1)のきゅうりを加えてさらに混ぜる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ポテトサラダ レシピ
ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
117kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 1個
きゅうり 1/4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4

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ポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. (2)(1)のじゃがいもの粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜ、(1)のきゅうりを加えてさらに混ぜる。
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ポテトサラダ へのコメント

シンプルでいいですね

野菜大好き中学生さん

グッド!

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