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ちゃんぽん麺で和風パスタの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 682 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちゃんぽん麺で和風パスタ

15分

材料(2人分)

中華ゆでめん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
しめじ
1パック
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
大根おろし
1/2カップ
青じそ
8枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。しそはせん切りにする。「鍋キューブ」は細かく砕いておく。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉・しめじを入れてゆで、肉に火が通ったら、めんを加えてさらに1分ほどゆでて、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    湯を捨てたあとの鍋に(2)を戻し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて全体にからませる。
  4. 4

    器に盛り、大根おろしをのせ、(1)のしそを飾り、上からごま油を回しかける。

「ちゃんぽん麺で和風パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー583kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの酢のもの

30分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
にんじん
3cm
しょうが
適量
いり白ごま
適量
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切り、にんじん、しょうがは細切りにし、塩をふってもむ。
    しんなりしたら軽く水気をしぼり、Aを加え混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。

「キャベツの酢のもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁

10分

材料(2人分)

長ねぎ
1本(100g)
小ねぎ
5本
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
焼き麩
12個
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、麩を入れて火にかけ、麩がもどったら(1)のねぎ・半量の小ねぎを加えて煮る。ねぎに火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、残りの小ねぎをのせる。

「たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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