ちゃんぽん麺で和風パスタの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 688 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちゃんぽん麺で和風パスタ
15分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。しそはせん切りにする。「鍋キューブ」は細かく砕いておく。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉・しめじを入れてゆで、肉に火が通ったら、めんを加えてさらに1分ほどゆでて、ザルに上げて水気をきる。 -
3
湯を捨てたあとの鍋に(2)を戻し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて全体にからませる。 -
4
器に盛り、大根おろしをのせ、(1)のしそを飾り、上からごま油を回しかける。
「ちゃんぽん麺で和風パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー583kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんとちくわの甘辛炒め
8分
つくり方
「いんげんとちくわの甘辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
2
熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。
「玉ねぎのレンジスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く