料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

さやいんげん レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

いんげんとちくわの甘辛炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いんげんとちくわの甘辛炒め
調理時間
エネルギー
71kcal
塩分
1g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さやいんげん 4本
パプリカ(黄) 1/4個
ちくわ・2本 60g
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

いんげんとちくわの甘辛炒めの作り方

(1)さやいんげんは斜め薄切りにし、パプリカは細切りにする。ちくわはヨコ半分に切り、タテ4等分にする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげん・パプリカ・ちくわを入れて炒め、A、「ほんだし」で調味する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,326件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
いんげんとちくわの甘辛炒め レシピ
いんげんとちくわの甘辛炒め
調理時間
エネルギー
71kcal
塩分
1g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さやいんげん 4本
パプリカ(黄) 1/4個
ちくわ・2本 60g
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

いんげんとちくわの甘辛炒めの作り方
  1. (1)さやいんげんは斜め薄切りにし、パプリカは細切りにする。ちくわはヨコ半分に切り、タテ4等分にする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげん・パプリカ・ちくわを入れて炒め、A、「ほんだし」で調味する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
いんげんとちくわの甘辛炒め へのコメント

お弁当に作りました。こういうのが欲しかったと言われてご機嫌です(^^)

かるがも大臣さん

グッド!

3

ごま和えや天ぷら、煮物ばっかりだったので炒めてもおいしいとは驚きました!お弁当に重宝します。

くのーるさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。