ちくわと青のりの磯チャーハンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 816 kcal
-
・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちくわと青のりの磯チャーハン
15分
材料(2人分)
- ご飯・大盛りご飯2杯分
- 400g
- ちくわ
- 2本
- 卵
- 2個
- 小ねぎ
- 2本(14g)
- 揚げ玉
- 大さじ4(20g)
- いり白ごま
- 大さじ1
- 青のり・1パック
- 4g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ちくわと青のりの磯チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー626kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限かぶ
5分
「やみつき!無限かぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
繊維たっぷり根菜スープ
20分
つくり方
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1
ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。
「繊維たっぷり根菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く