ちくわと青のりの磯チャーハン
磯の香りがたまらない!ちくわに、青のり、揚げ玉も?!炒飯レパートリーに加えてみませんか?
材料(2人分)
- ご飯・大盛りご飯2杯分
- 400g
- ちくわ
- 2本
- 卵
- 2個
- 小ねぎ
- 2本(14g)
- 揚げ玉
- 大さじ4(20g)
- いり白ごま
- 大さじ1
- 青のり・1パック
- 4g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー626 kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※6 g