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簡単シーフードパエリアの献立

献立 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 812 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 32.0 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単シーフードパエリア

30分

材料(4人分)

2合
シーフードミックス
300g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
パプリカ(黄)
1/2個
ブロッコリー
4房
にんにくのみじん切り
1かけ分
400ml
カットトマト缶
100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
レモンのくし形切り・好みで
2切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げて水気をきり、シーフードミックスは解凍する。 パプリカは半分の長さに切り、1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら(1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、(1)の米、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて煮る。
  4. 4

    煮立ったら、(1)のパプリカ、(2)のシーフードミックス、ブロッコリーをのせ、フタをして弱火で15分煮る。フタを取り、水分をとばし、好みでレモンを添える。

「簡単シーフードパエリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー378kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!なすのハッセルバック

15分

材料(2人分)

なす
2個
豚バラ薄切り肉
4枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
ピザ用チーズ
40g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは菜ばしではさむように下に置き、ヘタをつけたまま、7mm幅に切り落とさないように切り込みを入れる。
  2. 2

    豚肉は2cm幅に切り、Aをまぶして下味をつけ、(1)のなすの切り込みにはさむ。耐熱皿にのせ、オリーブオイルを全体にかける。
  3. 3

    ラップをせずに、電子レンジ(600W)で7分加熱し、チーズをのせて、再びラップをせずに、電子レンジで2分加熱する。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「レンジで簡単!なすのハッセルバック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー291kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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