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セロリとツナ⽸でしっとりさっぱりチャーハンの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 832 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリとツナ⽸でしっとりさっぱりチャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯・大盛りご飯2杯分
400g
ツナ油漬缶・ブロック・大
1缶(140g)
2個
セロリ
1本(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
20cm(14g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリは茎の部分は薄切りにし、葉の部分は粗く刻む。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンにAを熱し、(1)の溶き卵を入れ、お玉で⼤きくかき混ぜて半熟状になったら、ご飯を加え、卵をからめるように強⽕でご飯をほぐし炒める。
  3. 3

    ツナを油ごと加え、「香味ペースト」を加えて全体をしっかり炒め合わせ、最後に(1)のパセリ、黒こしょうを加えてザックリ炒め合わせる。

「セロリとツナ⽸でしっとりさっぱりチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー702kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り温野菜のオイスターソースかけ

10分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
50g
パプリカ(黄)
50g
ブロッコリー
100g
しめじ
1パック(100g)
かぼちゃ
100g
ミニトマト
6個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。

「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷりキャベツとわかめのスープ

10分

材料(4人分)

キャベツ
4枚
乾燥わかめ(もどしたもの)
30g
小ねぎ
1/3束
しょうがのせん切り
10g
4カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
いり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ・キャベツ、しょうがを加えてひと煮立ちさせ、ごま油を加える。
  3. 3

    器に盛り、(1)の小ねぎ、ごまを加える。
  4. *小ねぎ、白ごまはたっぷり用意して、食べるときにお好みで加えてお召し上がりください。

「たっぷりキャベツとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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