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柴漬けとシラス⼤葉のさっぱりチャーハンの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 674 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

柴漬けとシラス⼤葉のさっぱりチャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯・大盛りご飯2杯分
400g
釜揚げしらす
50g
しば漬け
40g
1個
「Cook Do 香味ペースト」
15cm(10.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
いり白ごま
大さじ1
青じそ
5枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しば漬けは細かく刻み、しそは1cm角に切る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、お玉で⼤きくかき混ぜて半熟状になったら、ご飯を加え、卵をからめるように強⽕でご飯をほぐし炒める。
  3. 3

    「⾹味ペースト」を加えてさらに炒め、全体が混ざったら、(1)のしば漬け、釜揚げしらすを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふり、(1)のしそをのせる。

「柴漬けとシラス⼤葉のさっぱりチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー488kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのスープサラダ

5分

材料(2人分)

トマト
2個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
    皮がむけてきたら、器に盛る。

「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷奴 棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。

「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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