ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 479 kcal
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                    ・塩分 1.9 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー289kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ねぎやっこごま油かけ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は8つに切り、器に盛る。ねぎをのせ、「ほんだし」をふり、しょうゆをかける。
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                                    2食べる直前に小鍋にごま油を入れてアツアツに熱し、(1)のねぎの上からかける。
                            「ねぎやっこごま油かけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にら納豆
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは5cm長さに切り、サッと塩ゆでして、ザルに上げて水気をきる。
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                                    2ボウルに(1)のにら、納豆、ごま油、Aを加えて混ぜ合わせる。
                            「にら納豆」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                