料理区分
ジャンル
調理法
人数

ねぎやっこごま油かけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ねぎやっこごま油かけ
調理時間
エネルギー
132kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ねぎやっこごま油かけの作り方

(1)豆腐は8つに切り、器に盛る。ねぎをのせ、「ほんだし」をふり、しょうゆをかける。

(2)食べる直前に小鍋にごま油を入れてアツアツに熱し、(1)のねぎの上からかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

158

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,275件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ねぎやっこごま油かけ レシピ
ねぎやっこごま油かけ
調理時間
エネルギー
132kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁
小ねぎの小口切り 4本分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ねぎやっこごま油かけの作り方
  1. (1)豆腐は8つに切り、器に盛る。ねぎをのせ、「ほんだし」をふり、しょうゆをかける。
  2. (2)食べる直前に小鍋にごま油を入れてアツアツに熱し、(1)のねぎの上からかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

158

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする
ねぎやっこごま油かけ へのコメント

さらに大人味に仕上げるには、七味をパラッと一振り♪

asajirouさん

グッド!

0

アツアツのごま油をかけて食べるのも美味しそうですね!

モンキチさん

グッド!

2

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。