カレー風芋煮の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 553 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー風芋煮
40分
つくり方
「カレー風芋煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー422kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
漬物ステーキ<塩分控えめ>
5分
つくり方
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1
白菜漬けはひと口大に刻み、塩気が抜けるまで洗って水気をしぼり、「お塩控えめの・ほんだし」をもみ込んでおく。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐしておく。 -
3
フライパンにバターを溶かし、(1)を中火でじっくり焼きつける。うす口しょうゆをふりかけ、(2)の溶き卵を流し入れ、半熟になったら火を止め、削り節をふりかける。 -
*岐阜県の郷土料理 レシピは一例です。ご家庭でお好みの味つけに調整してください。
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*レシピ制作:岐阜新聞
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*「漬物ステーキ」と比較して0.6減塩
「漬物ステーキ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆とミニトマトのきなこあえ
5分
つくり方
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1
冷凍枝豆は解凍してさやから取り出す。ミニトマトは半分に切り、
A、「味の素®」であえる。
「枝豆とミニトマトのきなこあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く