野菜もとれるホットドック風トースト の献立
献立 12分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 612 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 21.0 g
-
・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜もとれるホットドック風トースト
7分
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 70g
- ホールコーン缶
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ソーセージは斜め半分に切る。ボウルにAを入れてあえる。 -
2
食パンに(1)のあえたAをのせ、その上に(1)のソーセージを並べる。上からケチャップ、チーズをかけ、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
「野菜もとれるホットドック風トースト 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー415kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のスパイシー揚げ
5分
材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- 長いも
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- 黒こしょう
- 適量
- パセリのみじん切り
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- レモンのくし形切り・好みで
- 1/4個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
れんこんは1cm幅の半月切りにし、長いもは1cm角の棒状に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。 -
3
(1)のれんこん・長いもに(2)の衣をつけ、中温の油で揚げ、
油をきって黒こしょうをふる。 -
4
器に盛り、パセリを散らし、好みでレモンを添える。
「根菜のスパイシー揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとオクラのカレースープ
5分
つくり方
-
1
玉ねぎは1~2cm幅に切り、オクラは斜め半分に切る。 -
2
鍋にむきえび、(1)の玉ねぎ・オクラ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、カレー粉を加えてさらに煮る。具材に火が入ったら塩で味を調える。 -
*お好みのスパイスを入れて、オリジナルの香りを楽しみましょう。
「えびとオクラのカレースープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く