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根菜のスパイシー揚げ レシピ

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根菜のスパイシー揚げ
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

根菜のスパイシー揚げの作り方

(1)れんこんは1cm幅の半月切りにし、長いもは1cm角の棒状に切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。

(3)(1)のれんこん・長いもに(2)の衣をつけ、中温の油で揚げ、油をきって黒こしょうをふる。

(4)器に盛り、パセリを散らし、好みでレモンを添える。

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根菜のスパイシー揚げ レシピ
根菜のスパイシー揚げ
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
れんこん 100g
長いも 100g
片栗粉 大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1・1/2
黒こしょう 適量
パセリのみじん切り 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
レモンのくし形切り・好みで 1/4個分

材料クリックで 3 Smile

根菜のスパイシー揚げの作り方
  1. (1)れんこんは1cm幅の半月切りにし、長いもは1cm角の棒状に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。
  3. (3)(1)のれんこん・長いもに(2)の衣をつけ、中温の油で揚げ、油をきって黒こしょうをふる。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らし、好みでレモンを添える。
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