野菜もとれるホットドック風トースト の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 692 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        野菜もとれるホットドック風トースト
                        7分
                                            
                    材料(1人分)
- 食パン6枚切り
 - 1枚
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
 - 70g
 - ホールコーン缶
 - 大さじ1
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - トマトケチャップ
 - 大さじ1
 - ピザ用チーズ
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ソーセージは斜め半分に切る。ボウルにAを入れてあえる。 - 
                                    
2
食パンに(1)のあえたAをのせ、その上に(1)のソーセージを並べる。上からケチャップ、チーズをかけ、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。 
                            「野菜もとれるホットドック風トースト 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー415kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。 
                            「洋風おつまみ冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かに入り冷製ヨーグルトスープ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 100g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - プレーンヨーグルト
 - 1カップ
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - かにの足・むき身
 - 20g
 - アボカド・角切りにしたもの
 - 1/6個分
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
じゃがいも、玉ねぎは薄切りにする。鍋に油を熱し、じゃがいも・玉ねぎをしんなりするまで炒め、Aを加えてやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
2
(1)をミキサーにかけ、ヨーグルトを加え、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
3
器に盛り、かに、アボカドを添える。 
                            「かに入り冷製ヨーグルトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー197kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く