料理区分
ジャンル
調理法
人数

かに入り冷製ヨーグルトスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かに入り冷製ヨーグルトスープ
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かに入り冷製ヨーグルトスープの作り方

(1)じゃがいも・玉ねぎは薄切りにする。鍋に油を熱し、じゃがいも・玉ねぎをしんなりするまで炒め、Aを加えてやわらかくなるまで煮る。

(2)(1)をミキサーにかけ、ヨーグルトを加え、塩・こしょうで味を調える。

(3)器に盛り、かに・アボカドを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,029件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かに入り冷製ヨーグルトスープ レシピ
かに入り冷製ヨーグルトスープ
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 100g
玉ねぎ 1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
プレーンヨーグルト 1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
かにの足・むき身 20g
アボカド・角切り 1/6個分

材料クリックで 3 Smile

かに入り冷製ヨーグルトスープの作り方
  1. (1)じゃがいも・玉ねぎは薄切りにする。鍋に油を熱し、じゃがいも・玉ねぎをしんなりするまで炒め、Aを加えてやわらかくなるまで煮る。
  2. (2)(1)をミキサーにかけ、ヨーグルトを加え、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)器に盛り、かに・アボカドを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
かに入り冷製ヨーグルトスープ へのコメント

美味しそうだけど、味が分からないので作る勇気が出ません・・・どのような味になるのか、書いてあると嬉しいです。

クククさん

グッド!

2

じゃがいもとヨーグルトの組み合わせどんな味がするのか楽しみです。

みんみんさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。