とろなすの和風ドライカレーの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 691 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とろなすの和風ドライカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
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                                    2フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、中火にしてひき肉、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
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                                    3全体に火が通ったら、(1)のなすを加えて炒め、なすに火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
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                                    4器にご飯を盛り、(3)をかけ、好みでタテ半分に切ったゆで卵をのせる。
                            「とろなすの和風ドライカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー640kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分けてオーブントースター、またはグリルで焼き、器に盛る。
 Aを混ぜ合わせ、上からかける。
                            「焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、キャベツをひと口大にちぎりながら加えてサッと煮る。
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                                    2みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「春キャベツのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                