とろなすの和風ドライカレーの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 853 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 30.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とろなすの和風ドライカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
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                                    2フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、中火にしてひき肉、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
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                                    3全体に火が通ったら、(1)のなすを加えて炒め、なすに火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
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                                    4器にご飯を盛り、(3)をかけ、好みでタテ半分に切ったゆで卵をのせる。
                            「とろなすの和風ドライカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー640kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろとろ里いもと水菜の七味マヨサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1里いもは2cm角に切り、塩少々(分量外)をまぶして洗ってぬめりを取り、
 鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えてゆでる。やわらかくなったらザルに上げて水気をきる。
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                                    2ボウルに(1)の里いもを入れ、塩を加えてフォークなどでつぶし、
 しょうゆ、「サラリア」を加えて混ぜ合わせる。
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                                    3水菜は4cm長さに切り、(2)に加え、桜えびも加えてあえる。
 器に盛り、七味唐がらしをふる。
                            「とろとろ里いもと水菜の七味マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                