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洋風親子丼の献立

献立 51分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 818 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風親子丼

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ミニトマト
6個(正味60g)
2個
水・150ml
3/4カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ご飯
400g
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形切りにし、ミニトマトは洗ってヘタを取る。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて5分ほど煮る。具材に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えて1分ほど煮る。(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。
  3. 3

    丼にご飯を盛り、(2)を半量ずつかけ、好みでパセリを散らす。

「洋風親子丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー584kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質25.4 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜のロースト

40分

材料(4人分)

かぶ
4個
れんこん
1節
さやいんげん
50g
ミニキャロット
8本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
にんにくのみじん切り
1かけ分
レモン汁
1/2個分
赤唐がらしの輪切り
1本分
月桂樹の葉
1枚
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはタテ半分に切り、れんこんは皮をむいて乱切りにして、
    さやいんげん、ミニキャロットとともにかためにゆで、冷水にとって水をきる。
  2. 2

    オーブンは200℃に予熱する。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、(1)の野菜を加えてさらに混ぜ合わせ、さやいんげんは取り出す。
    耐熱皿に移し入れ、200℃のオーブンで15分焼く。
  4. 4

    (3)のさやいんげんを戻し入れて混ぜ、180℃に下げたオーブンでさらに15分焼く。

「根菜のロースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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