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根菜のロースト レシピ

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根菜のロースト
調理時間
エネルギー
153kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

根菜のローストの作り方

(1)かぶはタテ半分に切り、れんこんは皮をむいて乱切りにして、さやいんげん、ミニキャロットとともにかためにゆで、冷水にとって水をきる。

(2)オーブンは200℃に予熱する。

(3)ボウルにAを合わせ、(1)の野菜を加えてさらに混ぜ合わせ、さやいんげんは取り出す。耐熱皿に移し入れ、200℃のオーブンで15分焼く。

(4)(3)のさやいんげんを戻し入れて混ぜ、180℃に下げたオーブンでさらに15分焼く。

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根菜のロースト レシピ
根菜のロースト
調理時間
エネルギー
153kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぶ 4個
れんこん 1節
さやいんげん 50g
ミニキャロット 8本
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
にんにくのみじん切り 1片分
レモン汁 1/2個分
赤唐がらしの輪切り 1本分
月桂樹の葉 1枚
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

根菜のローストの作り方
  1. (1)かぶはタテ半分に切り、れんこんは皮をむいて乱切りにして、さやいんげん、ミニキャロットとともにかためにゆで、冷水にとって水をきる。
  2. (2)オーブンは200℃に予熱する。
  3. (3)ボウルにAを合わせ、(1)の野菜を加えてさらに混ぜ合わせ、さやいんげんは取り出す。耐熱皿に移し入れ、200℃のオーブンで15分焼く。
  4. (4)(3)のさやいんげんを戻し入れて混ぜ、180℃に下げたオーブンでさらに15分焼く。
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