洋風茶漬けの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 691 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 32.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        洋風茶漬け
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- ツナ水煮缶
- 1缶(70g)
- ミニトマト
- 6個
- 豆苗
- 1/2袋(50g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 湯・300ml
- 1・1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ツナは汁気をきる。ミニトマトは半分に切る。豆苗はザク切りにする。
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                                    2茶碗にご飯を盛り、「コンソメ」を半量ずつふりかける。それぞれに(1)のツナ・ミニトマト・豆苗をのせて湯を注ぐ。
                            「洋風茶漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー290kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドとえび、グレープフルーツのサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2グレープフルーツは房から出し、大きめにほぐす。
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                                    3ボウルに(1)のアボカド・えび、(2)のグレープフルーツを入れ、
 混ぜ合わせておいたAとサックリ合わせる。塩・こしょうで味を調える。
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                                    4器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタスを敷き、(3)を盛り合わせる。
                            「アボカドとえび、グレープフルーツのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー282kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのグラタン
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- パプリカ(赤)
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 2袋
- 水
- 1カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ・みじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。
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                                    3オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。
                            「パプリカのグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                