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アボカドとえび、グレープフルーツのサラダ レシピ

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アボカドとえび、グレープフルーツのサラダ
調理時間
エネルギー
292kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アボカドとえび、グレープフルーツのサラダの作り方

(1)アボカドは皮と種を除いて乱切りにし、レモン汁を混ぜ合わせる。えびは背ワタを取り、サッとゆでる。殻をむき、塩・こしょうをふる。

(2)グレープフルーツは房から出し、大きめにほぐす。

(3)ボウルに(1)のアボカド・えび、(2)のグレープフルーツを入れ、混ぜ合わせておいたAとサックリ合わせる。塩・こしょうで味を調える。

(4)器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタスを敷き、(3)を盛り合わせる。

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アボカドとえび、グレープフルーツのサラダ レシピ
アボカドとえび、グレープフルーツのサラダ
調理時間
エネルギー
292kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
アボカド 1個(200g)
レモン汁 小さじ1
えび・小 6本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
グレープフルーツ 1/2個
ケイパー・粗みじん切り 小さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
リーフレタス 1枚

材料クリックで 3 Smile

アボカドとえび、グレープフルーツのサラダの作り方
  1. (1)アボカドは皮と種を除いて乱切りにし、レモン汁を混ぜ合わせる。えびは背ワタを取り、サッとゆでる。殻をむき、塩・こしょうをふる。
  2. (2)グレープフルーツは房から出し、大きめにほぐす。
  3. (3)ボウルに(1)のアボカド・えび、(2)のグレープフルーツを入れ、混ぜ合わせておいたAとサックリ合わせる。塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタスを敷き、(3)を盛り合わせる。
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アボカドとえび、グレープフルーツのサラダ へのコメント

柑橘系を入れると爽やかになりますね。
甘夏でも美味しくいただけました♪

sonowさん

グッド!

0

間違いない組み合わせですね!ブロッコリーも入れました。

くのーるさん

グッド!

0

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