ペペロンチーノ風ライスの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 937 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 26.5 g
-
・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ペペロンチーノ風ライス
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ブロッコリー
- 100g
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- ホールコーン缶
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ペペロンチーノ風ライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー789kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サワーキャベツ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「サワーキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ミニトマトは半分に切る。 -
2
耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いトマトのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く