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あまうま肉じゃがの献立

献立 26分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 377 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あまうま肉じゃが

25分

材料(4人分)

豚もも肉
100g
じゃがいも
2個(280g)
玉ねぎ
1/2個(90g)
にんじん
1/3本(50g)
突きこんにゃく
50g
さやいんげん
5本
1・1/2カップ
しょうゆ
大さじ4
「ほんだし」
小さじ2
「パルスイート 植物由来」
小さじ1/2(1.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもはひと口大に切る。にんじんはひと口大の乱切りにする。こんにゃくは食べやすい長さに切り、サッとゆでて水気をきる。さやいんげんは斜めに3等分に切り、ゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)の豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・こんにゃくを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のさやいんげんを散らす。

「あまうま肉じゃが」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根の黒酢漬け

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

大根
200g
煮干し
30g
大豆の水煮
50g
赤唐がらし(乾)・好みで
1本
実ざんしょう
小さじ1
黒酢
2/3カップ
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5cm長さ、1cmの棒状に切り、赤唐がらしは輪切りに切る。
  2. 2

    保存容器にAを混ぜ合わせ、(1)の大根・赤唐がらし、食べる煮干し・
    大豆の水煮・粒ざんしょうを加えて混ぜ、ひと晩おく(時間外)。

「大根の黒酢漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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