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大根の黒酢漬け レシピ

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大根の黒酢漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
191kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根の黒酢漬けの作り方

(1)大根は5cm長さ、1cmの棒状に切り、赤唐がらしは輪切りに切る。

(2)保存容器にAを混ぜ合わせ、(1)の大根・赤唐がらし、食べる煮干し・大豆の水煮・粒ざんしょうを加えて混ぜ、ひと晩おく(時間外)。

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大根の黒酢漬け レシピ
大根の黒酢漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
191kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 200g
煮干し 30g
大豆の水煮 50g
赤唐がらし(乾)・好みで 1本
実ざんしょう 小さじ1
黒酢 2/3カップ
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

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大根の黒酢漬けの作り方
  1. (1)大根は5cm長さ、1cmの棒状に切り、赤唐がらしは輪切りに切る。
  2. (2)保存容器にAを混ぜ合わせ、(1)の大根・赤唐がらし、食べる煮干し・大豆の水煮・粒ざんしょうを加えて混ぜ、ひと晩おく(時間外)。
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大根の黒酢漬け へのコメント

お漬物感覚で食べられますね。大根もおいしかったけれど大豆やいりこもおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

2

大根だけでなく、蕪やセロリでも応用できそうです。
夏は酢が利いた食べ物を頂きたくなります。
(あと、お正月が近づくと、おなますたべたくなる・・・)

Tsathogguaさん

グッド!

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