ニンジンまるごとピラフの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 623 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 27.9 g
-
・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ニンジンまるごとピラフ
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- にんじん
- 1本
- えのきだけ・軸の部分を4cm(1袋分)
- 80g
- ツナ油漬缶
- 1缶
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 1/4少々
- 黒こしょう
- 少々
- 水
- 適量
- バター
- 10g
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ニンジンまるごとピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー356kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とコーンのチーズグラタン
10分
つくり方
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1
ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。 -
2
小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。 -
3
オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
「ほうれん草とコーンのチーズグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く