だし香るぶりしゃぶの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 662 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 31.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香るぶりしゃぶ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香るぶりしゃぶ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー298kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ご飯にAを混ぜ合わせて、2等分し、三角形に握る。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「カレー風味おにぎり」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱して冷ます。
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーをあえる。
                            「ブロッコリーのごまマヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				