簡単筑前煮<塩分控えめ>の献立
                献立 96分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 755 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 23.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単筑前煮<塩分控えめ>
                        60分
                                            
                    
                つくり方
                            「簡単筑前煮<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいもとじゃこの炊き込みご飯
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1米は洗いザルに上げておく。さつまいもは皮ごと1cm角に切る。
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                                    2炊飯器に(1)の米を入れ、1.5合の線まで水を加える。「ほんだし」、塩を加え、
 ザッと混ぜる。(1)のさつまいも、ちりめんじゃこを加え、炊く。
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                                    *さつまいもは、ご飯と一緒に炊き込むとホクホクとした食感になります。
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                                    *さつまいもの皮はよく洗ってそのまま加えるときれいな色に仕上がります。
                            「さつまいもとじゃこの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー517kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                