簡単筑前煮<塩分控えめ>の献立
                献立 77分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 670 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 22.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単筑前煮<塩分控えめ>
                        60分
                                            
                    
                つくり方
                            「簡単筑前煮<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきの和風チャーハン
                        12分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ひじきは水に入れてもどし、水気をきる。長いものは粗く刻む。
 ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐす。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、中火でねぎ、(1)のひじきを炒め、
 ご飯を加えて強火で炒め合わせ、フライパンの片側に寄せる。
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                                    3フライパンのあいたところに、(1)の溶き卵を流し入れ、いり卵を作って
 ご飯と混ぜ合わせる。
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                                    4「味の素®」、Aで調味する。
                            「ひじきの和風チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー446kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
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                                    2熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。
                            「玉ねぎのレンジスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                