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ひじきの和風チャーハン レシピ

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ひじきの和風チャーハン
調理時間
エネルギー
466kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ひじきの和風チャーハンの作り方

(1)ひじきは水に入れてもどし、水気をきる。長いものは粗く刻む。ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐす。

(2)フライパンにごま油を熱し、中火でねぎ、(1)のひじきを炒め、ご飯を加えて強火で炒め合わせ、フライパンの片側に寄せる。

(3)フライパンのあいたところに、(1)の溶き卵を流し入れ、いり卵を作ってご飯と混ぜ合わせる。

(4)「味の素」、Aで調味する。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ひじきの和風チャーハン レシピ
ひじきの和風チャーハン
調理時間
エネルギー
466kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 300g
ひじき・乾 6g
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ねぎのみじん切り 1/2本分
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ひじきの和風チャーハンの作り方
  1. (1)ひじきは水に入れてもどし、水気をきる。長いものは粗く刻む。ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐす。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、中火でねぎ、(1)のひじきを炒め、ご飯を加えて強火で炒め合わせ、フライパンの片側に寄せる。
  3. (3)フライパンのあいたところに、(1)の溶き卵を流し入れ、いり卵を作ってご飯と混ぜ合わせる。
  4. (4)「味の素」、Aで調味する。
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ひじきの和風チャーハン へのコメント

前にも1度作りましたが、美味しかったのでリピしましたー‼ひじきで鉄分補給も出来て嬉しいです(^^)

ogachaさん

グッド!

0

普段の料理にひじきを使うことがほとんど無いので、食べる機会も少ないのですが、チャーハンにすると簡単に摂取できる上に、美味しくいただくことが出来ました♪

アヤ♡さん

グッド!

1

簡単で栄養たっぷりでおいしかったです♪

ざぅるすfam.さん

グッド!

1

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