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ココットフレンチトーストの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 640 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ココットフレンチトースト

15分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1/4枚
溶き卵
1/3個分
牛乳
大さじ1・1/2
「パルスイート」(液体タイプ)
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
ミントの葉・好みで
適量

*直径75㎜・高さ40㎜の耐熱ココット容器を使用しています。 

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはサイコロ状に切る。
  2. 2

    ボウルに溶き卵、牛乳、「パルスイート」を入れて混ぜ、(1)の食パンを加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    ココットに移し、粉チーズをふり、オーブントースターで焼き目がつくまで8分ほど焼く。好みでミントの葉を添える。

「ココットフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のシャキシャキサラダ

20分

材料(2人分)

白菜
2枚
アボカド
1/2個
レモン汁
少々
パプリカ(黄)
1/4個
くるみ・刻む
4粒
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
ワインビネガー
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は斜め薄切りにし、氷水に放してパリっとさせ、よく水気をきる。
  2. 2

    アボカドは皮をむいて、種を取り食べやすい大きさの薄切りにしてレモン汁をかける。
    パプリカはタテ薄切りにする。
  3. 3

    ボウルに 「味の素®」 、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)の白菜、(2)のアボカド・パプリカを彩りよく盛りつけ、
    くるみを散らし、(3)のドレッシングをかけ、パセリをふる。






「白菜のシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ風プロテインみそ汁

5分

材料(1人分)

ウインナーソーセージ
2本
冷凍洋風野菜ミックス
60g
プロテインみそ汁
大さじ5
175ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍洋風野菜ミックス、(1)のソーセージを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。

「ポトフ風プロテインみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー276kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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