カットキャベツとツナチーズの焼き油揚げの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 372 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カットキャベツとツナチーズの焼き油揚げ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 油揚げ
 - 2枚
 - スライスチーズ(溶けるタイプ)
 - 2枚
 - ツナ水煮缶
 - 70g
 - キャベツのせん切り
 - 50g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ1
 - 小ねぎの小口切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
油揚げは半分に切って袋状にする。スライスチーズは1枚を4等分に切る。ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のツナ、キャベツ、Aを入れて混ぜる。 - 
                                    
3
(1)の油揚げに(1)のチーズを2切れずつ入れ、(2)を等分に詰める。 - 
                                    
4
フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、(3)を並べ入れてカリっとするまでじっくり両面焼く。 - 
                                    
5
器に盛り、好みで小ねぎをふる。 
                            「カットキャベツとツナチーズの焼き油揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー270kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質18.6 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛 たたききゅうり
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 2本
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
                            「うま辛 たたききゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        卵とトマトのスワンラータン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
トマトは2cm角に切る。香菜は1cm長さに切る。卵は溶きほぐす。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、(1)のトマトを加え、Aで味を調える。 - 
                                    
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を糸状に流し入れ、「熟成豆板醤」、酢を加えて火を止め、(1)の香菜を散らす。 
                            「卵とトマトのスワンラータン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く