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卵とトマトのスワンラータン レシピ

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卵とトマトのスワンラータン
調理時間
エネルギー
41kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

トマト 1/2個
香菜 2本
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4
小さじ2

卵とトマトのスワンラータンの作り方

(1)トマトは2cm角に切る。香菜は1cm長さに切る。卵は溶きほぐす。

(2)鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、(1)のトマトを加え、Aで味を調える。

(3)Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を糸状に流し入れ、「熟成豆板醤」、酢を加えて火を止め、(1)の香菜を散らす。

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卵とトマトのスワンラータン レシピ
卵とトマトのスワンラータン
調理時間
エネルギー
41kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
トマト 1/2個
香菜 2本
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4
小さじ2

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卵とトマトのスワンラータンの作り方
  1. (1)トマトは2cm角に切る。香菜は1cm長さに切る。卵は溶きほぐす。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、(1)のトマトを加え、Aで味を調える。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を糸状に流し入れ、「熟成豆板醤」、酢を加えて火を止め、(1)の香菜を散らす。
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卵とトマトのスワンラータン へのコメント

酸味と辛味がありさっぱりと食せて良いです。

あんみつ姫さん

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